EN [退出]
tg4组合家有儿女>中国新闻

_易方达马骏:抓住债市机遇 发展货币基金和资产证券化

2017-10-17 05:32

易方达马骏:

抓住债市机遇 发展货币基金和资产证券化

⊙本报记者 王慧娟

“美国市场金融脱媒进程给我们的启示之一是:货币市场基金将极大受益于金融脱媒和利率市场化,我们应抓住这一重大机遇。”易方达基金固定收益首席投资官马骏说。

美国在金融脱媒化的进程中,一个明显的现象是货币市场基金(也意味着资金)从商业银行流入这一新兴投资工具。20世纪70年代初,美国通货膨胀加剧,利率不断攀升且呈现较大的波动,美国对商业银行与储蓄银行提供的大部分存款利率均进行Q条例管制,货币市场工具如国库券和商业票据收益率超过10%,远超存款利率,许多中小投资者无法进入货币市场,因此纷纷投资货币市场基金。

此外马骏也看到,金融脱媒将促进资产证券化的发展,从而给债券市场带来更多投资机会。现今,在中国市场金融脱媒的大环境下,银行系统产生了将资产转移到表外的趋势。2012年8月交易商协会发布《银行间债券市场非金融企业资产支持票据指引》,非金融企业可在银行间债券市场发行由基础资产所产生现金流支持的、约定在一定期限内还本付息的债务融资工具。

马骏指出,资产证券化的制度框架对资产证券化市场的发展起了至关重要的作用,美国市场过去在资产证券化方面的经验和教训给我们的启示是:政府在推动市场发展的过程中起了决定性的作用,因此需要自上而下的推动机制,政府应在会计制度、税收、法律框架等方面推动建立完整的体系。

当前文章:http://16844.lyysjsj.cn/article/20171013/po185.html

发布时间:2017-10-17 05:32

oksana d'harcourt  新世界 未来篇 电影  bbc新闻听力  hollister官网旗舰店  有关于中秋节的作文  u盘启动bios设置  十万个冷笑话下载  一女子呗一男子跟踪  云浮天气微博  基本不等式  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _易方达马骏:抓住债市机遇 发展货币基金和资产证券化 All rights reserved-网站地图站点地图

深圳天气台风预警